Образование

Золотая молодежь

За свою изобретательность молодые   программисты могут получить 240 миллионов рублей

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники презентовали Рес­публиканский конкурс молодежных проектов в области информационных технологий IT JUMP — 2012. На мероприятии студенты вуза поучаствовали в мастер-классе заместителя директора администрации Парка высоких технологий Александра Мартинкевича. Он, в частности, дал ребятам ценные советы по составлению бизнес-плана на собственный проект, а также рекомендации по подбору команды и поиску инвесторов.

— IT JUMP проводится во второй раз, — рассказывает заместитель декана факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Игорь Фролов. — В нынешнем году призовой фонд конкурса составит 240 миллионов рублей. Эти средства помогут победителям в реализации IT-проектов.

Побороться за деньги могут молодые люди до 31 года — как студенты, так и профессиональные программисты. Заявки на участие в конкурсе необходимо подать до 15 октября. По словам Игоря Фролова, в прошлом году среди претендентов развернулась нешуточная конкуренция: было подано 114 заявок. А один из победителей конкурса, Максим Кудрицкий, предложивший идею игры Fate Of Nation, в скором времени нашел инвестора для разработки и запуска проекта в Интернет.

Конкурс проводится в трех номинациях: «Лучшее мобильное приложение для ANDROID», «Лучший игровой проект» и «За мастерство в разработке программного обеспечения».