Спорт

Вклад в склад

Небольшой, но уютный зал для тренировок юных спортсменов, а также мастеров Белорусской федерации шотокан каратэ-до открылся в гимназии № 9

По словам председателя федерации Андрея Вилькина, ранее это помещение использовалось как склад. Но руководство учебного заведения дало добро на переоборудование его в спортивный зал.

— За лето мы провели ремонт, уложили татами, оборудовали две раздевалки, тренерскую комнату, — отметил Андрей Яковлевич. — Конечно, помещение получилось не очень большим, зато уютным. Уже бросили клич о приеме в группы, и ребята пошли! Планируем набрать новичков в возрастные группы с 4 лет и старше и 8 лет и старше, а также ребят и девчат в школу самообороны. Ожидается около 100 новобранцев. Кроме того, в зале к важным соревнованиям будут готовиться представители сборной федерации шотокан каратэ-до. А в учебное время здесь пройдут уроки физкультуры.

Глава федерации отметил, что аналогичные залы работают во Фрунзенском, Заводском, Советском, Московском районах, а сейчас открылся в Первомайском. Любопытно, что в гимназии № 9 учился олимпийский чемпион по гандболу 1988 года, заслуженный мастер спорта Александр Каршакевич. Александра Владимировича пригласили на церемонию открытия в качестве почетного гостя. По словам легендарного гандболиста, подобные секции по различным видам спорта должны быть в каждой школе, а тренерам нужно активнее работать по привлечению школьников в ряды любителей спорта.

— В предстоящие выходные в зале пройдут первые соревнования, — рассказывает Андрей Вилькин. — Свои навыки будут демонстрировать мальчики и девочки, которые отзанимались один год.