Спорт

Футбол изначальный

Сегодня в Могилеве пройдут первые матчи финала республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба в средней возрастной группе

Среди восьми команд-участниц и две столичные. Интересы Минска будут отстаивать юные футболисты из Ленинского и Советского районов. Напомним, что эти дружины стали лучшими на городских соревнованиях. А теперь вынашивают планы по завоеванию республиканского трофея.

По словам тренера команды из Ленинского Леонида Волкова, его подопечные качественно провели подготовку к турниру. Коллектив сразу после окончания городских соревнований приступил к работе.

— Если раньше мы проводили тренировки 2-3 раза в неделю, то с конца мая занимались ежедневно кроме выходных, — рассказывает Лео­нид Борисович. — К сожалению, не все подопечные из победного состава прошли июньские сборы. Несколько человек с родителями отдыхали кто на даче, кто в деревне, кто в санатории. Но я уверен, что они не расставались с футбольным мячом, выполняли задания, полученные от меня.

Остальные ребята с удовольствием тренировались до начала июля, команда выступила на городском турнире и ушла в отпуск. Каждый из юных футболистов получил индивидуальное задание от наставника. В первых числах августа у команды началась заключительная стадия подготовки к республиканским соревнованиям. Дружина провела несколько товарищеских матчей с командами из спортивных детско-юношеских школ.

— Очень хочется победить на турнире «Кожаный мяч», — признается тренер. — Хотя прекрасно понимаю, что сделать это будет крайне сложно. Дело в том, что пару лет назад команда под моим руководством уже выступала на аналогичном турнире. Иной раз складывалось ощущение, что против нас играли маленькие Лионели Месси и Криштиану Роналду. Победить таких соперников почти невозможно.

Аналогичный турнир для старшей возрастной группы пройдет через неделю в Гомеле. Столицу на соревнованиях представят дружины из Московского и Первомайского районов.