Анонсы фильмов

Проще простого

Новый Голливуд становится королем ремейков. После «Вспомнить все» режиссеры взялись переснимать провалившийся 17 лет назад в прокате фильм «Судья Дредд». Его нам и покажут в кинотеатрах на следующей неделе

Что роднит переснятые фильмы «Вспомнить все» и «Судья Дредд 3D»? А то, что оригиналы этих экранизаций куда лучше ремейков, сюжеты которых, по признанию сценаристов, упрощены до максимума. Там, где в первоначальном варианте киновремя работало на раскрытие смысла фильма, в новоделах оно работает исключительно на зрелищность. Недаром критики отметили, что переснятый «Судья Дредд» гораз­до ближе к какому-нибудь «Крепкому орешку», чем к изначальному варианту картины. Конечно, снятый 17 лет назад «Судья Дредд» со Сталлоне в главной роли был не идеален и не стал культовым фильмом — он с треском провалился в прокате и снискал нелестные отзывы как у кинокритиков, так и у зрителей. Тем не менее назвать его банальным боевиком сложно — кино было со смыслом. Сохранится ли он в новой экранизации, неизвестно. Ведь сценаристы «Судьи Дредда 3D», как в своем время написавшие новый сюжет для «Вспомнить все», заявили: ремейк ни в коем случае не будет повторять уже увиденное в первоначальном варианте фильма.

Действие ремейка о судье Дредде, как и в оригинале ленты, происходит в Америке в будущем. Страна выглядит как выжженная пустыня. Цивилизация сохранилась только в Мегасити-1, занимающем территорию от Вашингтона до Бостона. Ежедневно здесь совершается около 17 тысяч преступлений. Судьи теперь имеют полную власть, данную им законом, приговаривать и исполнять приговор непосредственно на месте, но они не могут реагировать на все преступления.

Дредд (Карл Урбан) — страж закона, который принципиально работает в одиночку. Но однажды судья выделяет ему напарницу — 21-летнюю Кассандру Андерсон (Оливия Тирлби). В детстве она не смогла выдержать тест, который может выявить способности к работе судьи, но, тем не менее, ее приняли в Академию по причине того, что она является медиумом. И сейчас в ее распоряжении только 24 часа, чтобы подтвердить свою профпригодность. Напарники держат путь в «Персиковое дерево» — самый опасный район из 200 этажей гетто, где живут безработные. Власть здесь находится в руках Ма-Мы — бывшей проститутки, которая контролирует завод по производству нового наркотика сло-мо, набирающего все большую популярность.

Отправив героев на 200 этажей приключений, сценарист Алекс Гарленд и режиссер Пит Трэвис пытались максимально разнообразить экшен-сцены. Массированная перестрелка с применением трех миниганов, с помощью которых Ма-Ма устраивает микро-геноцид. Сумасшедшая рукопашная драка. Несколько сцен под воздействием наркотика сло-мо предлагают интереснейшие визуальные решения, совмещая скорость в реальном времени со сверхмедленной.

В общем, скорее всего, сценарий Алекса Гарленда разочарует тех, кто ждет закрученную историю, но обрадует любителей крепкого экшена.

Ремейк фильма «Судья Дредд» смотрите в кинотеатрах с 20 сентября.