Спорт

Подача на вылет

Титулованный белорусский теннисист Максим Мирный со следующего сезона будет выступать в паре с новым партнером

Эта новость взволновала общественность. Мол, как же так: ребята притерлись друг к другу, выиграли два турнира «Ролан Гаррос» серии Большого шлема, восемь турниров под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов, в том числе и итоговый 2011 года, долгое время занимали первое место в мировом парном рейтинге, а тут расходятся как в море корабли…

На предстоящем итоговом турнире, который пройдет в Лондоне в ноябре, еще действующая пара Мирный/Нестор может скрестить ракетки с Текау и Линдстедтом.

Максим Мирный после окончания матча Кубка Дэвиса с командой Польши расставил все точки над «i». По его словам, решение было принято после совместного обсуждения. У канадского теннисиста на следующий год грандиозные планы: он намерен выступать часто. Максим же пытается восстановиться после травм, которые по пятам преследуют 35-летнего минчанина.

— Мы были честны друг с другом, и поэтому решили прекратить совместное сотрудничество, — констатировал Мирный. — Выбирая будущего партнера, обращаем внимание на место жительства. Дело в том, что пара должна как можно чаще проводить совместные тренировки. Это стало одной из причин расставания с Нестором. Я чаще готовлюсь в Европе, он — в Торонто.

В свою очередь Даниэль Нестор отметил, что за два года совместных выступлений Макс стал для него надежным партнером и другом. Канадец надеется, что сыграется с новым компаньоном. Главное, чтобы Махеш Бхупати из Индии адаптировался к игре с левшой, тогда команда может наделать шороху в верхах мирового рейтинга.

Любопытно, что в свое время Максим Мирный также играл в паре с Бхупати. Причем достаточно продуктивно. В новом сезоне минчанин продолжит карьеру в паре с Хории Текау. В последние годы румынский теннисист играл в дуэте со шведом Робертом Линдстедтом. Всего в его активе 13 парных титулов. У Максима таковых 45. Кроме того, в этом году Мирный в паре с Викторией Азаренко стал олимпийским чемпионом в состязаниях смешанных пар.