Спорт

С фокусами и штучками

На крытом катке в парке Горького прошел первый матч звезд среди любительских команд, которые выступают  в чемпионате города Минска

Кампания началась за пару месяцев до мероприятия. Сначала болельщики голосовали с помощью Интернета за игроков, которых они хотели бы видеть на льду, затем капитаны дружин Дмитрий Панков и Вадим Бекбулатов выбирали себе коллег. Действо началось с конкурсов. Наиболее ярким из них получилось состязание вратарей. Участникам необходимо было со своей площадки поразить пустую рамку визави. На первых порах у голкиперов не получалось, а затем Алексея Гриценко и его оппонента Александра Грозова прорвало…

— Мы специально не тренировали брос­ки от ворот до ворот, — признался победивший в конкурсе Гриценко. — Но сегодня получилось пару раз забросить. Правда, в официальных матчах пока не удавалось попадать в створ. Только в штанги. А вот передачи голевые партнерам отдавал.

А потом пробивали буллиты. Удивил Олег Антоненко. Бывший игрок национальной сборной продемонстрировал трюк «запасная шайба в кармане». Пока вратарь пытался поймать «официальный» резиновый диск, Олег поразил ворота запасным. Он же стал победителем конкурса на дальность броска. Причем за явным преимуществом!

Команда Вадима Бекбулатова уже к исходу третьей минуты матча сподобилась трижды огорчить голкипера соперников. После четвертой заброшенной шайбы запахло разгромом. Восстановить приемлемую разницу в счете дружине Дмитрия Панкова удалось лишь к концу поединка. Игра запомнилась любопытными ситуациями. Так, вратарь дружины Бекбулатова Дмитрий Басков в одном из эпизодов вышел на лед в качестве полевого игрока и даже пытался затеять драку с вратарем соперника.

Читайте также:  Черным по белому