Армия моя

Военкомат на проводе

Чаще всего минчан интересуют вопросы призыва и пенсионного обеспечения военнослужащих

— К работникам городского и районных комиссариатов ежедневно обращаются не только призывники и их родители, но и пожилые люди, военные пенсионеры, — объясняет начальник отдела идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минска полковник Игорь Радишевский. — Вопросы у минчан самые разные. К примеру, в каких случаях молодой человек вправе рассчитывать на отсрочку от призыва на срочную военную службу и службу в резерве; можно ли получить в банке отсрочку по кредиту на период службы; с какими заболеваниями не призывают в армию и так далее. Получить ответ на интересующий вопрос можно не только лично, побывав в городском комиссариате на улице Ангарской, 8, но и позвонив нам по телефону.

Интересующую информацию можно получить в городском военном комиссариате по прямой телефонной линии с военным комиссаром. Звонки по номеру 345-75-35 военком принимает с 14.00 до 17.00 в последнюю среду квартала.

Кроме того, горячие линии с 14.00 до 17.00 проводят: во вторую среду месяца по телефону 345-75-32 — помощник военного комиссара по кадрам; в первую среду месяца по телефону 345-77-37 — начальник отдела идеологической работы и социальной защиты; во второй вторник месяца по телефону 345-77-35 — начальник мобилизационного отдела; в последнюю среду месяца по телефону 345-27-67 —
начальник отдела призыва на военную службу; во второй четверг месяца по телефону 345-77-40 — помощник военного комиссара по финансовому и социальному обеспечению.