Социум

Вот и встретились

Вместо тихой старости Александр и Надежда Василевские встретили в столичном доме-интернате для пенсионеров и инвалидов настоящую любовь

Александр Станиславович — человек рассудительный, решения принимает явно не сгоряча. Но приметив в столовой дома-интерната скромную даму в белом свитере, понял: судьба. Никогда не забудет ту первую встречу и На­дежда Игоревна.

— Смотрю — в интернате появился новенький. Он мне сразу приглянулся. Но первой я к нему не подошла, — вспоминает она. — А на следующий день захожу в столовую — а Саша там стоит и ждет меня…

Вот и не верь после этого в любовь с первого взгляда! Александр Станиславович уже разменял седьмой десяток, На­дежде Игоревне чуток за 50. Но разве искренние чувства зависят от пас­портных данных?

Через несколько месяцев после знакомства паре пришлось на время расстаться — Александр Станиславович уезжал в отпуск к родственникам. На­дежда Игоревна вычеркивала в календаре каждый день, прожитый без него. Проверка чувств не прошла бесследно. Вскоре влюбленные скромно постучались в дверь директора дома-интерната, чтобы рассказать о важном решении.

— Надюша предложила свадьбу сыграть, опередила меня. Очень уж она у меня энергичная, — говорит Александр Станиславович, нежно обнимая жену.

Брак зарегистрировали недавно, в июле, спустя 5 месяцев после первой встречи. Теперь живут в отдельной комнате, ключи от которой администрация интерната вручила в качестве свадебного подарка.

Молодожены не любят вспоминать жизнь до знакомства. Слишком много там было одиночества и боли. Александр Станиславович и Надежда Игоревна начали всё с начала. Правда, во время прогулок во дворике они не выцарапывают на лавочках заветное «Саша + Надя», а просто держат друг друга за руки и ценят каждое мгновение счастья.