Напоследок

Не зная 3D-меры

В Центральном парке имени Горького благодаря художникам, создавшим объемные рисунки на асфальте, можно было попасть к Эйфелевой башне и статуе Свободы

На выходных там прошел первый столичный стрит-арт фестиваль 3D-ри­сунков «Вокруг света за 8 часов». Создавать объемные шедевры на асфальте вызвались 9 конкурсантов, причем это были и команды, и одиночки, которых не смутило чис­ленное превосходство соперника.

Организаторы дали точную установку: участники должны изобразить на асфальте в 3D-формате самый яркий символ страны, название которой им достанется путем жеребьевки, чтобы посетители парка смогли совершить свое­образное кругосветное путешествие — через США, Великобританию, Испанию, Францию, Германию, Италию, Чехию, Польшу и Китай.

Уличные художники прибыли на набережную парка в субботу в семь утра, хотя началом мероприя­тия был заявлен полдень. Как пояснили организаторы фестиваля, ребята приходили туда готовиться уже в пятницу, что неудивительно, ведь такое искусство требует математической точности. Пока стрит-арт-художники трудились над будущими шедеврами, минчане следили за процессом под заводную музыку и приобщались к современной уличной культуре. Для них выступали команда роллеров со сложными акробатическими номерами, велотриалисты с опасными трюками и танцевальные группы. Не забыли и о самых маленьких: они могли порисовать мелками на асфальте неподалеку от профессионалов.

Победителем первого столичного стрит-арт фестиваль 3D-рисунков «Вокруг света за 8 часов» стала команда БГУ.