Образование

Как они провели это лето

В Белгосуниверситете определили лидеров третьего трудового семестра

В понедельник в Белорусском государственном университете состоялось торжественное закрытие третьего трудового семестра. На нем собрались представители администрации университета, лидеры студотрядов и самые активные участники летней трудовой кампании БГУ.

Первый проректор БГУ Михаил Журавков поздравил ребят с окончанием смены и вручил самым отличившимся студентам грамоты БГУ и ценные подарки. К слову, родителям студентов также будут разосланы от вуза благодарственные письма.

В нынешнем году свыше 1.000 студентов университета предпочли совместить приятное с полезным — отдых от учебы и работу на различных трудовых площадках. Ребятам довелось потрудиться на реконструкции проспекта Дзержинского, театра имени Я. Купалы и гостиницы «Беларусь», в архивах Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, на базе РУП «Щемыслица» и строительстве молочно-товарных ферм, в детском оздоровительном лагере «Золотой колос» в Краснодарском крае, логистическом центре в Ждановичах. Также студенты были задействованы в ремонте общежитий и строительстве нового корпуса БГУ, где, кстати, и проходило мероприятие. Как отмечает начальник управления воспитательной работы с молодежью Павел Скалабан, особенностью третьего трудового семестра БГУ в этом году стало то, что были созданы отряды всех возможных видов — строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные. Кроме того, часть студентов была трудоустроена индивидуально.

Делясь впечатлениями от трудового семестра, третьекурсник юридического факультета Игорь Сенив отметил, что остался весьма доволен тем, как провел лето. Ведь кроме того что заработал, он при­обрел новых друзей и получил много памятных впечатлений.

Более тысячи студентов БГУ нынешним летом трудились в 20 студотрядах, организованных комитетом БРСМ университета.

Читайте также:  Алгоритм открытия