Городское хозяйство

Эх, прокачу!

Теперь пациенты 10-й городской клинической больницы могут ежедневно лицезреть из окон палат припаркованный неподалеку черный катафалк

Он, равно как и его постоянное место прописки на улице Уборевича, выполняют, по-моему, благую функцию. А именно — напоминают больным, что нужно своевременно принимать лекарства, не отлынивать даже от неприятных процедур и вообще соблюдать режим. Чтобы побыстрее поправиться. В противном случае их ожидает весь спектр иных услуг — ритуальных. Причем не понадобится далеко ходить. Если присмотреться, то на синей стрелке на борту катафалка, указывающей вверх, начертано «15 м». Учитывая, что небеса находятся гораздо выше15 метров, сия цифра, похоже, свидетельствует о близком расположении ритуальной конторы.

О дополнительном — наглядном — стимуле для выздоровления сообщила нашей редакции местная жительница Наталья Владимировна:

— Катафалк появился несколько месяцев назад на небольшой автостоянке. Там и стоит каждый день — в качестве рекламного щита. Хотя иногда уезжает, понятно, по каким делам. Он хорошо про­сматривается с улицы Уборевича и других сторон, так что похоронную весточку видят и прохожие, и автовладельцы, и пассажиры общественного транспорта, и, разумеется, пациенты 10-й больницы. Моя знакомая, которая раньше оставляла машину на этой стоянке, теперь старается парковаться в другом месте. Понимаю, что любой частный бизнес нуждается в рекламе, но не таким же зловещим способом и не в таком месте.