Спорт

Выход есть. Запасной

После очередного проигранного матча, на этот раз «Спартаку» в Москве, хоккеисты и тренерский штаб минского «Динамо» покидали арену через запасной выход

«Зубры» и во встрече со спартаковцами предстали в привычном образе неудачников — вновь не получалось забросить шайбу. А вот соперник делал это не раз. В итоге поражение 1:4, причем по ходу встречи динамовцы уступали 0:4. Это уже девятая в чемпионате неудача «Динамо» — больше минчан не проигрывал никто в лиге! Хуже всех «зубры» действуют в обороне, пропущено 46 шайб. Нападению также гордиться нечем — 28 голов в 14 матчах. В своей конференции динамовцы на предпоследнем месте, а в КХЛ на 23-м среди 26 к­оманд. Неудивительно, что после игры со «Спартаком» болельщики устроили команде обструкцию.

Как свидетельствует «РИА Новости», «болельщики перекрыли выход, через который обычно хоккеисты команды гостей направляются к автобусу. Разъ­яренная толпа фанатов требовала вызвать тренеров и игроков «Динамо», чтобы высказать им свое недовольство. «Команда, выходи», — требовали они. «Как вы можете так играть? Что происходит? Тренера сюда! Хейккиля, выходи! Что ты сделал с командой», — кричали фанаты.

Работникам арены, обеспечивающим охрану, пришлось вызвать к выходу дополнительное количество сотрудников полиции, а коман­ду решили вывести через запасной.

В итоге несколько ведущих хоккеистов «Динамо» вышли к болельщикам, но, по сути, разговора не получилось. «Ребята, у вас один из сильнейших составов, а вы не играете, мы не понимаем», — задавались вопросом болельщики.

Официальный же сайт «Динамо» сообщил, что «сразу после завершения матча с болельщиками встретился спортивный директор клуба Игорь Матушкин. Он принес извинения за игру, которую показали минчане не только сегодня, но и в предыдущих встречах. Спортивный директор рассказал болельщикам о том, что состоится встреча с командой, по результатам которой будут выработаны и приняты необходимые меры по исправлению сложившейся ситуации. После этого к болельщикам вышли хоккеисты «Динамо-Минск» Владимир Денисов, Збынек Иргл, Александр Кулаков, Джефф Платт и Сергей Дрозд, которые откровенно ответили на все вопросы болельщиков».