Напоследок

Гуляют там животные невиданной красы

В небольшом дворике дома № 30 на улице Седых вот уже пять лет как открылся необычный зверинец

Белки, медведи, леопарды, пингвины, тигры — множество представителей животного мира, которых не встретишь даже в зоопарке в Чижовке, здесь прекрасно уживаются вместе среди цветов, сушилок для белья, лавочек и автомобилей. А когда в первый раз все это увидишь, сразу даже и не поймешь, что зверушки-то сделаны из… пенопласта!

Хозяин зоопарка народный умелец Анатолий Ждан рассказал корреспондентам о том, как ему пришла мысль украсить свой дворик, о технологии создания диких, но добрых зверей и о своем умении их приручать.

— Идея создать такой зверинец появилась совершенно неожиданно: в придорожном кафе увидел замечательную фигуру аиста и решил, что надо и мне такую сделать для своего двора. Долго думал, из какого материала создавать аиста, остановился на пенопласте. На листе жести нарисовал фигуру птицы, вырезал ее, соорудил металлический каркас и обклеил пенопластом. А дальше осталось только придать заготовке вид аис­та, покрыть фигуру водоморозо­устойчивой шпатлевкой и раскрасить.

Аист так понравился местным жителям, что мастер решил продолжить начатое — вскоре в гнез­де появился аистенок. Вслед за ними во дворе поселились петух-флюгер, пара голубков, медведи, тигры… И сегодня благодаря золотым рукам Анатолия Ждана и зимой, и летом в нашем прохладном климате весело живут жирафы, панды, на березах сидят лемуры, а среди цветов, заботливо посаженных супругой умельца, ползают огромные черепахи и крокодилы.

— Конечно, моих зверушек и дрессировать иногда надо! — смеется Анатолий. — Подклеиваю, поправляю, подкрашиваю — за таким зоопарком глаз да глаз! Зато всегда приятно, когда сюда приходят и взрослые, и дети, любуются, фотографируют. Мое увлечение приносит радость не только мне, но и всем вокруг.