Вопрос - ответ

Труба зовет

О том, что «на улице Золотая Горка рядом с музыкальной школой постоянно прорывает трубы», наша читательница сообщила 17 августа. Она также рассказала: «службы ведут «раскопки», много дней что-то чинят, закапывают, а через несколько недель ситуация повторяется. Сейчас и вовсе проезд перекрыли». И поинтересовалась: «а не проще ли заменить такую ненадежную трубу, чем постоянно ее латать? Или не в латках дело?»

Обстоятельный ответ на вопросы горожанки пришел из филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго». Вкратце суть такова: о проблеме известно давно. Хлопотный участок распределительной тепловой сети за номером 6 проходит от улицы Крас­нозвездной до улицы Гикало. Его протяженность —540 метров. Построили его еще в 1983-1986 годах. Нормативный срок эксплуа­тации — 25 лет. Как говорится, время вышло, пора менять. Что и намечено проделать уже в 2013 году. А пока приходится изношенные трубы регулярно латать.

***

Надеемся, нашу читательницу, а она, вероятно, живет в квартале, о котором речь, уже в следую­щем году порадуют строители, которые быстро и качественно поменяют старые трубы на новые.