Читатель – газета

Неудобные удобства

Отклик на SMS за 3 октября вызвал больше вопросов, нежели внес ясность

Напомним: в сообщении анонимный горожанин проинформировал, что на первом этаже 4-й городской клинической больницы идет ремонт общественного туалета, но конца ему не видно. Для попавших в приемный покой больных, настаивал читатель, это проблема!

В официальном ответе администрация больницы подтвердила, что один туалет на первом этаже находится на ремонте, но о затянутых сроках речи не идет — уборная откроется 5 октября (уже можно проверить). Два других отхожих места здесь же функционируют исправно. «Поступающие в приемное отделение пациенты неудобств, связанных с «дефицитом» туалета, не ощущают», — утверждается в ответе.

Читатель перегнул палку? Однако давайте рассуждать логически. Если на одном этаже проектом запланировано строи­тельство целых трех уборных, значит, в них есть необходимость. Кроме того, между туалетами по идее должно быть расстояние: какой смысл тесно соседствовать? Значит, дефицит отхожих мест в связи с закрытием одного из них теоретически возможен.

В споре, как говорится, рождается истина. Однако администрация больницы переходит на более суровые нотки. «Хотелось бы получить номер абонента, которого тревожит данный «туалетный вопрос» в приемном отделении, которого на самом деле не существует», — читаем дальше в ответе. Чтобы выяснить отношения? Не стоит. Кому, как не медикам, знать, что все болезни от нервов.