Спорт

Турнир «Студенческий»

Кто среди студентов лучший в баскетболе? С октября по апрель пройдут матчи городской лиги между командами вузов

Как и в прошлом году, участие в турнире юношей принимают 19 дружин, которые разбиты на два дивизиона. В высшей лиге выступает дюжина коллективов, остальные — в первой лиге. У девушек в состязаниях задействованы десять команд. Каждый сыграет по две игры — домашнюю и на выезде. Четыре лучшие команды выйдут в финальную стадию. Планируется, что награды будут разыграны в спорткомплексе бас­кетбольного клуба «Цмокi-Мiнск» 24-25 апреля.

По словам главного секретаря турнира Вячеслава Родного, дружины будут выходить на паркет раз в неделю. Сложнее придется игрокам во втором круге, когда начнется республиканская студенческая баскетбольная лига. Спортс­менам из Минска необходимо будет совмещать матчи городских и республиканских соревнований. Но командам не привыкать: в прошлом сезоне игры проходили по аналогичной схеме.

— Еще до старта турнира звонили тренеры и сами студенты, которые интересовались, когда же начнутся матчи, — рассказал Вячеслав Анатольевич. — Это говорит о том, что студенческий баскетбол набирает обороты. Первые игры прошли в бескомпромисс­ной борьбе. Даже аутсайдеры давали бой фаворитам. Любопытно, что во многих вузах закончили обучение ведущие игроки. Посмотрим, как помогут этим командам новички и дублеры.

Тем не менее специалисты считают, что фавориты все те же. У парней это команды БНТУ, БГУ, БГПУ, БГЭУ, у девушек — БНТУ, БГУФК, БГЭУ, БГПУ.