Вопрос - ответ

Притон почти не виден

В том же номере от 28 сентяб­ря и на той же странице читательница Ирина Леонидовна еще один адресок сообщила. Нехороший, прямо скажем, адресок. С характерными запахами и звуками.

«На 2-м этаже в 13-м подъезде дома № 16 на улице Могилевской уже несколько лет притон, в который стекаются алкоголики со всего района».

По Кодексу об административных правонарушениях (КОАП) на подобные сообщения не только и даже не столько милиция обязана реагировать, а в первую очередь местная ЖЭС. Там и отреагировали, о чем вскоре проинформировали редакцию: «12.10.2012 выходом на место комиссией в составе специалистов УП «ЖЭС-92 ЖРЭО Октябрьского района г. Минска» факт нахождения притона на 2-м этаже подъезда 13 дома № 16 на улице Могилевской не нашел своего подтверждения. Вместе с тем данный вопрос находится на контроле в УП «ЖРЭО Октябрьского района».

***

Всякое бывает. Случается, и читатели без всякого умысла указывают в сообщениях неверный адрес. Но, признаться, и ответ из ЖРЭО несколько озадачил. Если притона нет, зачем тогда вопрос держать на контроле? Вместе с тем в сообщении в редакцию читательница недву­смысленно заявила, что «милиция знает об этой проблемной квартире». И тогда, уж извините, уважаемые работники ЖЭС-92 и районного ЖРЭО, дело требует дополнительного разбирательства. Может, стоит в милиции расспросить, что да как, коль скоро, как уверяет читательница, там в курсе? Может, стоит не с утра и не среди дня с комиссией в сторону нехорошей квартиры вы­двигаться, а попозже, вечерком? Жители подъезда как раз с работы вернутся и охотно укажут на дверь, за которой причина их беспокойства скрывается. Притоны, как известно, чаще всего к ночи оживают.