Есть проблема

А был ли рисунок?

Корреспондент стала свидетелем того, как водитель троллейбуса пытался задержать двух парней, средь бела дня разрисовывавших скамейку на остановке

Водитель троллейбуса № 35 Александр Ажгиревич ехал в сторону Серебрянки, когда увидел двух подростков, расписывающих маркером остановку «Улица Волгоградская». По стечению обстоятельств, юные вандалы вошли к нему в салон. Водитель позвонил в милицию и сообщил о случившемся, а заодно ухитрился сфото­графировать на мобильный телефон одного из граффитистов, сидевших аккурат возле его кабины. В это время подростки заподозрили что-то неладное и засобирались выходить на остановке «Улица Калинина». Но смекалистый Александр заблокировал двери троллейбуса. Чтобы выпустить пассажиров, вручную открыл средний и задний выход. Пользуясь моментом, маратели силой разжали перед­нюю дверцу и бросились наутек. Догнать их водитель не смог.

Минут через пять приехали сотрудники милиции. Их поведение меня откровенно удивило. Правоохранители спокойно задали водителю пару уточняющих вопросов и отпустили с миром. Даже не посмотрев на предложенную фотографию хулигана.

В Первомайском РУВД пояснили, что патрульные в тот же день осмотрели остановку и никакой росписи там не обнаружили. Получается, что водителю померещилось, как два парня выводили на скамейке некие каракули?

Через пару дней наш фотограф запечатлел злополучную остановку (см. фото). Вполне возможно, что за это время ее опять разрисовали. Хотя дело даже не в том, когда именно ее подпортили. Тревожит иное: почему сотрудники милиции так небрежно отнеслись к обращению водителя? О том, что необходимо усиливать борьбу с вандалами, постоянно говорят городские власти. На деле получается, что некоторые из тех, кто по долгу службы должен с ними бороться, пропускают эти слова мимо ушей.