День за днем

Лидер – это супер

Быть самым-самым хочет любой ребенок. Воплотить мечту попытались подростки из Заводского района

Финал детского ежегодного конкурса «Суперлидер» прошел во Дворце детей и молодежи «Золак». Главной целью состязания было выявить самого активного школьника Заводского района. А таких в финале оказалось 6 человек.

— Первоначально к нам обратились 30 мальчишек и девчонок. В течение полугода они прошли два отборочных тура, и большая часть участников была отсеяна. Финалистами стали не только успешные школьники района, но и, что главное для нас, активные участники детских и молодежных общественных организаций и объединений, таких как БРСМ или БРПО, — рассказала методист по работе с детскими общественными объединениями дворца Елена Конюх.

Самыми юными финалистами конкурса были ученики 7-х классов. Наравне с ними сражались 11-классники. Боролись и бывалые конкурсанты. Например, Карина Швораб уже в четвертый раз пыталась завоевать звание «Суперлидер».

Проявить лучшие качества каждый мог в трех испытаниях. В первом — «Вот мы какие» — участники демонстрировали таланты. В «Формуле успеха» делились секретами удач, а в «Ситуации» находили решение жизненной проб­лемы. Финалистам помогали их группы поддержки. Лучше всех с заданиями удалось справиться Анастасии Грановской — восьмикласснице из школы № 200.

— Настя в нашем конкурсе участ­вовала впервые. Но она очень активный человек. Талантливая художница и музыкант, — отметила Елена Конюх.

Титул «Суперлидер» за Анастасией Грановской сохранится до следующего учебного года.