Субботник

За кордоном

В заказнике «Лебяжий» появится специальная защитная лесополоса, которая будет оберегать его обитателей от вредного влияния городской среды

Первые шаги в этом направлении были предприняты в минувшие выходные. В Республиканском биологическом заказнике «Лебяжий» прошел субботник, во время которого и начали создавать многорядный, многоярусный защитный кордон.

В пресс-службе Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды сообщили: акция, которая про­шла в рамках осеннего месячника по наведению порядка и благоустройству, была многолюдной. В субботнике приняли участие не только сотрудники Мингоркомприроды, но также представители ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны», «Минскзеленстроя», Минского лесопаркового хозяйства и ИП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Также в мероприятии были задействованы воспитанники и педагоги столичной гимназии № 19.

— Длина живого кордона составит 3 километра, а ширина — 10-20 метров, — уточнили в пресс-службе. — Когда естественный заслон будет создан, он поможет снизить антропогенную нагрузку на заказник.

Для формирования естественного кордона экологи намерены использовать саженцы березы, рябины, ирги и шиповника.