Общество

Столичная команда

Досрочно прекращены полномочия четырех депутатов Мингорсовета в связи с их избранием в парламент страны

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении» депутат местного совета при его избрании в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь слагает свои полномочия, напомнил председатель постоянной комиссии Совета мандатной, по гласности, самоуправлению, правопорядку и международным связям Георгий Атаманов. В парламент избраны председатель Мингорсовета Михаил Саванович (избирательный округ № 37) и депутаты Наталья Климович (избирательный округ № 19), Леонид Можейко (избирательный округ № 13) и Дмитрий Шевцов (избирательный округ № 46).

Также принято решение о том, что постоянную комиссию Совета по городскому хозяйству, транспорту и связи возглавит депутат Игорь Шилов (ранее председателем был Леонид Можейко).

Вопрос, кто возглавит Мингорсовет после ухода Михаила Савановича в Палату представителей, пока остается открытым.

В числе парламентариев от столицы — четыре депутата Мингорсовета.

Сам Михаил Федорович уже наметил планы, которые предстоит реализовать на новом рабочем месте:

— Как депутат парламента продолжу работать с Мингорисполкомом и Мингорсоветом. Теперь вхожу в состав комиссии по международным делам. Это направление мне хорошо знакомо — курировал его, будучи управляющим делами Мингорисполкома. Занимался им и на должности председателя Мингорсовета. Сегодня основная проблема — наращивание экспорта. Поэтому работа депутатов будет сконцентрирована на этом направлении. Также будем развивать межпарламентские дружеские отношения с другими странами.

Михаил Саванович отметил, что за два последних года в городе сделано немало:

— Думаю, минчане видят работу депутатов Мингорсовета 26-го созыва. Несмотря на некоторые трудности, столица продолжает развиваться, строится жилье, открываются новые объекты инфраструктуры. В ближайшее время введут в эксплуатацию три новые станции метро, что станет отличным подарком к ноябрьскому празднику жителям Малиновки и Юго-Запада.