Городское хозяйство

Сверну на Виноградную

Ориентироваться в столице станет проще

Из реестра адресов Минска исключены повторяющиеся и исчезнувшие названия элементов улично-дорожной сети, а также аббревиатуры, сокращения, инициалы перед фамилиями.

Изменения связаны с Указом Президента Республики Беларусь от 9 апреля 2012 года № 160 «Об адресной системе».

— Пунктом 5 указа Мингорсовету поручено принять меры по приведению элементов улично-дорожной сети в соответствие с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок присвоения, изменения и прекращения существования адресов, — пояснил исполняющий обязанности начальника управления культуры Сергей Медведев, представляя депутатам проект решения.

Всего в Минске более 1.300 наименованных улиц, площадей и других составных частей города.

Центром исследования белорусского языка и литературы Национальной академии наук переведены на белорусский язык названия элементов улично-дорожной сети. Изменения, внесенные в перечень адресов столицы, согласованы с Национальным кадастровым агентством, Минским городским агентством по регистрации и земельному кадастру, а также Госкартгеоцентром.

Всего в городе более 1.300 наименованных улиц, проспектов, площадей, проездов и других составных частей Минска. Их общее количество и названия сведены в базу данных реестра адресов — перечня официальных наименований составных частей столицы, который ведет Минское городское агентство по регистрации и земельному кадастру.