Спорт

Уголок пяти колец

У каждой страны, города, да что там — у всякого уголка на планете есть свои яркие стороны. Одни хорошо известны всем, другие нужно поискать. Представительство НОК Беларуси в городе Минске в очередной раз выбирает лучший олимпийский уголок столицы

В первые победителя в этом творческом соревновании назвали в 2009 году. Непросто дался тогда жюри выбор среди претендентов на победу. Их было немало. Все-таки олимпийское движение и олимпийское образование в столице — не общие слова. В школах и гимназиях есть прекрасные музеи, уголки, стенды, рассказывающие об Олимпиадах, участии в них спортс­менов-минчан, в том числе выпускников этих учебных заведений. Проводится и множество мероприятий на олимпийскую тематику. А такие конкурсы, понятное дело, только стимулируют активность на местах. Поэтому неудивительно, что ныне по инициативе Минского городского центра физического воспитания и спорта учащейся молодежи, которое вместе с Представительством НОК проводит это соревнование, право участия предоставлено и учреждениям профессионально-технического образования. Это, безусловно, расширит круг участников и значительно повысит уровень конкуренции.

Условия конкурса опубликованы на сайте Представительства www.nocminsk.by. Поэтому лишь вкратце уточним, что у претендентов на победу до 30 ноября есть время, чтобы подготовить необходимые материалы (фото, видео и иные документы, рассказывающие об олимпийском уголке и проводимых в школе, колледже мероприятиях) и представить их на электронном носителе в управление образования районной администрации либо в городской центр физвоспитания. Конкурс проводится в два этапа. Сначала лучших определят в районах, а затем — в городе. Окончательные итоги жюри конкурса подведет до 20 декабря. Тогда и выяснится, кому достанутся призы. Наградой победителю станет спортинвентарь и оборудование на сумму 3,5 миллиона рублей. За второе место призовые составят 2,5 миллиона рублей, за третье — 1,5 миллиона. Все призеры также получат грамоты Представительства, а торжественное вручение наград пройдет в городской ратуше на традиционном новогоднем олимпийском балу.

Победителем конкурса в 2011 году стал «Олимпийский уголок» средней школы № 47 Ленинского района.