Территория закона

Одна против всех

В ходе пьяной ссоры минчанка ударила ножом троих собутыльников

Утром Ольга*, жительница дома на улице Каховской, отправилась за город за грибами, а возвратившись ближе к вечеру, обнаружила, что забыла дома ключи. Ожидать соседку, у которой она хранила запас­ной комплект, направилась в расположенный неподалеку парк. По пути повстречала знакомую компанию — двое мужчин и женщина распивали на лавочке спиртное. Те радушно предложили присоединиться…

Посидели, употребили, а потом пошел разговор на повышенных тонах.

Что и в какой момент переклинило в нетрезвой голове Ольги, сейчас уже выяснить трудно, но между дамами завязалась ссора, которая переросла в потасовку. Один из кавалеров попытался их разнять, схватив любительницу даров леса за шею. Опешив от столь дерзкого поступка с его стороны, Ольга вытащила из пакета с грибами нож и ударила «миротворца» в спину. Второй мужчина бросился приятелю на помощь и тоже получил ножевой удар. Их подруга, начав кричать, хотела убежать, но и ее постигла та же участь.

После Ольга собрала свои вещи и удалилась восвояси. Скорую помощь и милицию истекающей кровью троице вызвали прохожие. Потерпевших госпитализировали. Кстати, дать внятные пояснения по поводу произошедшего никто из них так не смог. Виной тому — сильное алкогольное опьянение.

Как рассказал временно исполняющий обязанности по должности начальника отдела оперативно-дежурной службы Центрального РУВД Вадим Рощин, для выяснения обстоятельств случившегося сотрудники милиции опросили жителей близлежащих домов. Вскоре удалось восстановить не только общую картину произошедшего, но и установить приметы нападавшей. Ольгу задержали по месту ее жительства. Отпираться она не стала и свой поступок объяс­нила традиционным для таких ситуаций «выпимши была, не помню ничего». Теперь память ей придется восстанавливать в специальном учреждении за высоким забором.

*Имя героини изменено.