Экономический курьер

Кушать продано

Минский кетчуп будет экспортироваться в Центральную Африку

Контракт на поставку продукции на Черный континент заключил недавно Минский маргариновый завод. Пробная партия кетчупа, выпускаемого предприятием, отправлена заказчику в последних числах октября.

В руководстве столичного завода сообщили: специально для африканского рынка разработан новый ассортимент. К производству продукции предприятие приступило в середине октября. Выпущено около 20 тонн кетчупа.

— В Центральную Африку будет поставляться два наименования кетчупа, — уточнили на заводе. — Учитывая климатические особенности страны-заказчика, мы несколько изменили состав продукта, чтобы товар мог выдерживать более высокие температуры. А также постарались разработать кепчуп с низкой себестоимостью и отпускной ценой.

Согласно предварительной договоренности с заказчиком, Минский маргариновый завод сможет ежемесячно отгружать в Центральную Африку около 80 тонн продукции. Благодаря контракту объем производства кетчупа на предприятии увеличится почти в три раза. А пока на заводе ждут отзывов о пробной партии.

ОАО «Минский маргариновый завод» — крупнейшее предприятие масло-жировой отрасли республики.