Октябрьский район

Операция «Рекламация»

Фирма пускала выручку от торговли автозапчастями мимо кассы и не спешила улаживать с покупателями спорные вопросы

Информация, которая имелась в районной налоговой инспекции на этот счет, подвигла специалистов организовать внеплановую тематическую оперативную проверку. Чтобы вывести продавцов на чистую воду, использовали метод контрольной закупки. Результаты засекреченной операции не заставили себя долго ждать.

Сотрудникам налоговой удалось установить, что торговая организация не только нарушала порядок приема наличных денежных средств, но и не спешила обменивать бракованные автозапчасти. При более тщательном знакомстве с ассортиментом выяснилось, что в наличии имелся товар, подлежащий маркировке контрольными знаками. Однако эти самые знаки почему-то отсутствовали. Более того, организация ухитрялась сбывать покупателям продукцию, на которую не было товарных и товарно-транспортных накладных. Как установила проверка, на этом сомнительном деле фирма заработала около 3 миллионов рублей.

— Ответственность за совершенные деяния предусмотрена в статьях Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, — пояснили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по городу Минску. — Поэтому незадачливых торговцев ожидают серьезные штрафные санкции.