Советский район

Дорожная рокировка

Двух «спящих полицейских» отправили в отставку. На их месте теперь несут службу светофоры

В начале дорожники убрали искусственную неровность с улицы Л. Беды напротив средней школы № 53. Там безопас­ность движения транспорта и пешеходов исправно обеспечивают светофоры. Чуть позже трехцветные регулировщики заработали на пешеходном переходе на улице Куйбышева напротив дома № 57 — «спящих полицейских» здесь также убрали.

— Вблизи школ, у пешеходных переходов и в аварийно-опасных местах Советского района установлены 86 искусственных неровностей типа «спящий полицейский», — сообщил старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Олег Шкурский. — Кроме того, 46 перекрестков обеспечены светофорами. Эти технические средства гарантируют наибольшую безопасность для тех, кто пересекает дорогу по зеб­ре. Ведь водители на красный свет обязаны останавливаться у перекрестка. Что, к сожалению, не всегда происходит на нерегулируемых пешеходных переходах, даже если там есть искусственные неровности.

В недалеком будущем еще один пешеходный переход в районе станет регулируемым. Речь идет о зебре, расположенной на улице Я. Коласа возле дома № 65. Временно там по обе стороны дороги службу несут «спящие полицейские». Их также уберут после того, как переход оборудуют светофорами. Работы уже ведутся.