На все четыре стороны

Рыба моя

Суббота, 9.00, ФОК «Серебрянка» 

В субботу, когда, казалось бы, весь город отсыпается, жизнь в спортивном комплексе кипит. В тренажерном зале крутят педали барышни. Мужчины, кряхтя, поднимают штангу. Оказывается, некоторые любители приезжают из Малиновки и Уручья.

В бассейне тоже многолюдно, на каждой дорожке 4-5 человек. Весело бултыхаются мамочка с девочкой. На вид малышке года два, на ней яркие надувные рукава безопасности. Судя по всему, она в восторге от водных процедур. Моему сынишке почти три с половиной года, а я все не решаюсь его взять с собой. Вот где энергию расходовать нужно! Вечерами дом вверх дном стоит, а мы с супругом смиренно ждем, когда же у нашего неутомимого «бензин закончится».

— Разве можно с такой маленькой? — интересуюсь у мамочки.

— Конечно, — улыбается она. — Моего племянника в 4 месяца в бассейн носили, через месяц он уже пытался заныривать. Чем раньше начнешь водить, тем лучше.

Тренер тоже развеял мои опасения. Он свою дочурку приучал к плаванию с полутора лет. И, по его словам, малышка практически перестала болеть. Вот он — результат закаливания…

В следующий раз в бассейн сынишку возьму. Будем с супругом грести по очереди, передавая наше чадо из рук в руки, как эстафетную палочку.

Читайте также:  Когда отец не молодец