День за днем

Танец дружбы

В гости к учащимся и преподавателям школы № 71 на осенние каникулы приехал танцевальный коллектив из украинского города Ровно

Ровенский хореографический ансамбль «Дружба» и минский «Першацвет» знают друг друга уже не первый год, еще с 2009-го.

— Познакомились коллективы по-житейски банально, — рассказывает директор школы № 71 Наталья Буркевич, — Их руководители случайно встретились в поезде. После этого мы пригласили ребят из Украины к себе в гости. А годом позже сами поехали к ним в Ровно.

На прошлой неделе праздничным концертом, открылось международная встреча коллективов, организаторами которой выступила школа № 71, комитет по образованию Мингорисполкома, а также администрация Октябрьского района.

— Я очень хочу, чтобы дети научились дружить, чтобы они уважали другие народы и могли рассказывать о культуре своей страны с гордостью, — говорит Наталья Буркевич.

Украинский коллектив «Дружба» проведет в Минске шесть дней, для ребят разработана культурная программа пребывания в столице. Планируется, что они посетят Белорусский государственный цирк и попадут на спектакль в Национальный академический большой театр оперы и балета.