День за днем

В красный день календаря

Добираться до Малиновки и Юго-Запада станет проще

Хорошая новость для водителей: движение на участке проспекта Дзержинского в границах улиц Уманской и Голубева будет открыто 7 ноября.

— Строительные работы завершены, проводится наладка светофоров и другие подготовительные мероприятия, — сообщил главный инженер УП «Гордорстрой» Александр Поняков.

Часть проспекта пройдет по эстакаде над улицей Алибегова. Правда, использовать развязку Алибегова — Дзержинского в полной мере пока не удастся: строительство съездов и реконструкцию участка улицы Алибегова в районе новой развязки завершат уже в следующем году. Тогда же закончится реконструкция проспекта Дзержинского до МКАД.

Ранее сообщалось, что к 7 ноября ликвидируют также «бутылочное горлышко», которое образовалось на участке, где проспект Пушкина переходит в улицу Орловскую, из-за строительства развязки Тимирязева — Орловская.

— Проезжать это место теперь немного проще, — объяснил Александр Поняков. — Но полностью открыть движение на улице Орловской пока не получится, так как там еще ведутся работы по строи­тельству одного из пешеходных переходов. При благоприятных погодных условиях переход будет готов к концу ноября, после чего мы сможем полностью убрать ограничения движения на участке.