День за днем

Осеннее обострение

За последние дни на дорогах столицы погибли три человека, еще двое тяжело травмированы

Счет серьезным ДТП начался еще в минувшую пятницу. Около 17.40 на улице Селицкого около дома № 21 «Мерседес» снес остановку общественного транспорта, где находились люди. По сообщению сотрудников ГАИ ГУВД Мингорисполкома, водитель легковушки был трезв. По его версии, колеса автомобиля въехали в лужу, и от этого «Мерседес» стал неуправляемым. Машину вынесло на противоположную сторону дороги, прямо на остановочный пункт. Тяжелые травмы получили двое мужчин и две женщины. Одна из пострадавших скончалась на следующий день в больнице.

Истинные причины аварии установят в ходе следствия.

Это ДТП вызвало большой резонанс. Требование о необходимости повышения безопасности дорожного движения в городе было высказано вчера в ходе оперативного совещания председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько.

В списке погибших оказались и имена двух пешеходов. Причем обе трагедии случились в воскресенье, в темное время суток. На улице Сухаревской напротив дома № 21, корпус 2, автомобиль «Фольксваген» совершил наезд на 32-летнего мужчину. По предварительным данным, пешеход пересекал проезжую часть вблизи нерегулируемого пешеходного перехода. Позже на проспекте Жукова автомобиль «БМВ» сбил 51-летнего мужчину, который отважился перейти дорогу на запрещающий сигнал светофора.