Спорт

Бил и бить буду

Очередная победа на чемпионате страны по боксу стала для 27-летнего минчанина Виталия Бондаренко обыденной

— Настраивался только на победу, — рассказал мас­тер кожаной перчатки. — Никого из соперников не скидывал со счетов. Молодое поколение ныне стало дерзким — не боятся фаворитов. Это правильно. Особое отношение было к поединку с Николаем Веселовым. За десяток лет изучили друг друга вдоль и поперек. Однако самые большие неприятности в полуфинальном противостоянии доставил Дмитрий Атрохов — неудобно было с ним боксировать. Мы с Димой первый раз встречались на соревнованиях. До этого на сборах стояли в парах. Но это совсем другая песня.

— Сильно волновались перед финалом?

— На удивление, подошел к бою очень спокойно. Мне бы такое хладнокровие перед нашими встречами с Веселовым три, четыре года назад. Титулов было бы больше. Примерно знал, что он будет делать, как, старался сам не совершать ошибок, не делать лишних движений.

— Чувство удовлетворения?

— Присутствует. Однако весьма скромное. Если бы выиграл чемпионат Европы или мира, тогда эмоции фонтанировали бы. Хотя родители и близкие были очень рады.

— Ближайшие страты…

— В ноябре ожидается представительный турнир в Ханты-Мансийске.

— А как же соревнования Мировой серии бокса и выступление за «Динамо»?

— Наш клуб приказал долго жить. Контракты со спортсменами расторгнуты. Точных причин развала клуба не знаю. Общался с ребятами, с которыми выступал, они предполагают, что «Динамо»
«съели» финансовые проблемы.

— Впечатления, воспоминания об этих соревнованиях?

— В плане подготовки все супер. А вот судейство вызывало  уйму нареканий. В некоторых боях меня конкретно «сплавляли». Как и в любительском боксе, в полупрофессиональном нет справедливости…

— А олимпийский отбор в Лондон?

— Опять больная мозоль. На отборочном турнире в решающем поединке против англичанина Энтони Огого все началось грустно. После первого раунда секунданты сообщили, что «горю» четыре очка. На самом деле счет должен быть равным — 2:2 или 3:3. Этот факт выбил из колеи. Начал неправильно боксировать, совершать ошибки… А после окончания турнира были мысли завязать с боксом. Но успокоился и решил продолжать карьеру.

— В Минске в следующем году пройдет чемпионат Европы…

— Горю нетерпением выступить на нем. Хотелось бы, конечно, попасть и на Олимпиаду. Порох в пороховницах есть. И желания — хоть отбавляй!