Спорт

Выход из пике

Команды нет, есть набор игроков. Так раньше говорили про минское «Динамо». Кажется, ситуация меняется

Уже почти месяц динамовцы отыграли под руководством Александра Анд­риевского. Наивно было ожидать, что с его появлением на тренерской скамейке команда сразу станет всех побеждать. Он не волшебник, да и самый великий наставник вряд ли смог бы это сделать. Хорошо уже то, что «Динамо» начинает выигрывать чаще, чем проигрывать. А главное — берет верх над теми, кого ему положено обыгрывать: кто стоит рядом с минчанами или ниже их в турнирной таблице. В этом плане важны последние победы над «Автомобилистом» и рижским «Динамо». Да, можно посетовать, что екатеринбурж­цев, аутсайдера чемпионата КХЛ, «бело-синие» одолели с большим трудом, в овертайме. Но ведь выиграли. Да, рижские динамовцы пребывают ныне в откровенно неважном состоянии. Но что из того? При Хейккиля в начале октября минчане им уступили. Сейчас же превзошли рижан во всех компонентах и уверенно победили. Такого уже давно не случалось в столице Латвии. И главное, что команда играла, а не мучилась, и все хоккеисты горели желанием победить. Те, кто смотрел матч, — это подтвердят. Поэтому и Александр Андриевский был доволен.

— Хотел бы поздравить наших любителей хоккея с тем, что мы первый раз за пять сезонов увозим из Риги три полновесных очка, — сказал наставник минчан после окончания встречи. — Думаю, что и по игре выглядели лучше. Как мне показалось, нам эта победа была нужнее. Считаю, мы в Риге выдали лучшую игру за последнее время.

Отметим, что при Андриевском «Динамо» провело 8 матчей и в 5 победило. Хорошая статистика. В своей конференции команда вышла на 8-е место, а это уже зона плей-офф. Что тоже радует. Теперь в турнире недельный перерыв. А там, 14 и 18 ноября у минчан домашние поединки с санкт-петербургским СКА и московским «Динамо». Пора давать им бой!