Спорт

Урок на будущее

Юношеская сборная Беларуси по хоккею впервые в истории Кубка Президентского спортивного клуба осталась за чертой призеров

Стартовый матч против словаков у подопечных Михаила Васильева не получился. Наша команда уступила более юным соперникам — 1:4. Однако в матче с латышами хозяева реабилитировались — 7:4. В случае победы над россиянами в заключительном матче белорусы имели шансы даже на первое место. Первый период противостояния внушил радужные перспективы — наши вели в счете 2:1. Похоже, в перерыве россияне наелись «озверина». Шайбы начали влетать в белорусские ворота с завидной регулярностью. Некоторые болельщики на трибунах начали заключать пари: доведут ли гости счет до десяти во втором периоде? Благо не довели. Зато сделали это в третьем.

В итоге белорусы, латыши и словаки набрали по три очка. По дополнительным показателям хозяева турнира оказались четвертыми. Победу праздновали россияне.

По словам Михаила Васильева, для его подопечных турнир оказался полезным. Ребята увидели ошибки, над которыми в будущем предстоит поработать.

— После таких нокдаунов тяжело вставать и продолжать бой, — отметил наставник. — Тем не менее это опыт, и он важен. До конца года команда проведет еще несколько встреч. Уже точно известно, что померимся силами со сборной Латвии. Нам нужно провести как можно больше международных игр — в апреле 2014 года команда выступит на чемпионате мира.