Первомайский район

Рулить и разруливать

Для сотрудников и посетителей 19-й детской поликлиники сейчас самый наболевший вопрос: как добираться до медицинского учреждения? 

Несмотря на то что поликлиника расположена в обеспеченном общественным транспортом районе, во время встречи с главой Первомайской администрации Игорем Кудревичем выяснилось, что нынешняя схема его движения удобна далеко не для всех.

— Почему закрыли 51-й автобусный маршрут? — поинтересовалась одна из участниц встречи. — Поликлиника обслуживает микрорайон Зеленый Луг. Представляете, как сложно приезжать сюда жителям улиц Карбышева и Тикоцкого с маленькими нездоровыми детьми?

— Хорошо хоть, что изменили время работы маршрута № 13д, — поддержала беседу сотрудница поликлиники. — Мы заканчиваем работу в 20.00, и больно было видеть, как маленькие пациенты с родителями стоят на остановке в это темное и ненастное время года. Может, для их удобства надо хотя бы продлить 139-й маршрут до диспетчерской станции «Карбышева»?

— Мы знаем, что отмена 51-го маршрута вызвала немало нареканий, получили немало жалоб от граждан по этому поводу, — ответил Игорь Кудревич. — К сожалению, администрация не полномочна решать вопросы, связанные с транспортным сообщением, — этим занимается КУП «Столичный транспорт и связь», куда мы уже несколько раз обращались. Есть надежда, что проблема в ближайшее время будет решена. Введены в строй новые станции метро, обкатывается измененная схема движения общественного транспорта на Юго-Западе. Надеемся, что освободившиеся автобусы помогут разрулить ситуацию с 51-м и 139-м маршрутами.

Также в ходе встречи были рассмотрены разные аспекты жилищных проблем. Если семья, вот уже 22 года живущая в общежитии, переедет в арендную квартиру, сохранится ли за ней право на льготную очередь и льготный кредит? Вопрос далеко не праздный, ведь систему арендного жилья планируется развивать.

Кроме того, чтобы предупредить вопросы, связанные со строительством нового жилья и капитальным ремонтом старого, глава администрации рассказал собравшимся о перспективах застройки и сопутствующем развитии инфраструктуры в микрорайоне Восточный, о предстоящей реконструкции кварталов малоэтажной застройки, Музея валунов, Севастопольского парка и зеленой зоны между улицей Шугаева и МКАД. Особо была отмечена работа дорожных служб: в этом году в районе капитально отремонтированы четыре улицы.

— В таких объемах реконструкция дорожной сети не проводилась у нас уже давно, — отметил Игорь Кудревич.