Армия моя

«Ролексы» оставим дома

Завтра в Минске начнут торжественно провожать в армию

— На срочную военную службу и службу в резерве до конца ноября планируем направить из столицы около 1.500 юношей, — сообщил начальник отдела идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минска полковник Игорь Радишевский. — Торжественный митинг по этому случаю состоится 15 ноября в 14.00 в городском сборном пункте на улице Ангарской, 8. Поздравить ребят с началом военной службы придут родители и друзья.

Нелишним будет напомнить парням, что нужно взять с собой в армию. Итак, в день отправки в войска прихватите с собой телефонную карточку, иголки с нитками черного, белого и зеленого цветов, носовой платок, расческу, обложку для военного билета, белую хлопчатобумажную ткань для подворотничков, общую тетрадь, шариковую ручку и запасные стержни к ней, заточенный простой карандаш, маленький блокнот для записей, 10 конвертов для писем (можно без марок). Важно не забыть мыло с мыльницей, зубную пасту и щетку в футляре, бритвенный станок с запасными лезвиями, крем для бритья и после бритья, обувную щетку и черный крем в тюбике, полиэтиленовый пакет для туалетных принадлежностей, обувной щетки и крема, запас продуктов на сутки, небольшую сумму денег.

Некоторые из этих предметов, к примеру подворотнички, мыло, крем для обуви, в армии вам будут регулярно выдавать. Однако ваши личные потребности в первое время могут оказаться выше, чем предусмотрено нормами вещевого довольствия.

Работники военных комиссариатов рекомендуют будущим солдатам оставить дома медикаменты, дорогие часы, предметы из драгоценных металлов, дорогостоящую одежду и обувь.

Телефон доверия Вооруженных Сил Республики Беларусь — 8 (017) 297-16-35, 8 (017) 297-11-96.

 Приемная министра обороны Республики Беларусь — 8 (017) 297-11-19, 8 (017) 297-12-12.

 Белорусская военная прокуратура — 8 (017) 297-14-48.

 Республиканский комитет Белорусской организации солдатских матерей — 8 (017) 239-46-85.