Городское хозяйство

Дело в трубе

На улице Орловской в часы пик водителям непросто — в полосах тесно, особенно на мосту через Свислочь, где идут ремонтные работы

На подъезде к мосту с трех полос дорога сужается до двух, а после вновь расширяется. К тому же нужно снижать скорость до 40-50 километровв час, как предписывают временные дорожные знаки. Что не каждый водитель выполняет.

— Работы на мосту через реку Свислочь на улице Орловской производят специалисты ООО «Изоляционные технологии Строй», — сообщил инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Цент­рального РУВД Михаил Бизунок. — Там идет реконструкция тепломагистрали. Все меры безопасности соблюдены. Орловская — транзитная улица, соединяющая Советский и Фрунзенский районы. Поэтому к этой магистрали у нас повышенное внимание. За нарушения правил содержания проезжей части выдаем предписания на устранение недостатков. А если руководители не реагируют, привлекаем к административной ответственности. Ведь дорожная безопасность должна быть соблюдена.

Что касается водителей, то им не стоит слишком волноваться, а с пониманием относиться к временным неудобствам на улице Орловской в районе моста. Объект в стадии благоустройства. Нужно лишь соблюдать осторожность и скоростной режим, указанный на временных дорожных знаках.