День с «Курьером»

На прием – с ветерком

Юные депутаты планируют создать общественную приемную

Молодежная палата 3-го созыва при Мингорсовете депутатов обсудила этот проект на первой рабочей сессии.

— Общественные приемные позволят молодым депутатам стать более открытыми и доступными для школьников, упростят работу с избирателями, — отметил председатель Молодежной палаты 3-го созыва при Мингорсовете Владимир Ковалев.

Планируется, что общественные приемные будут созданы как на общегородском уровне, так и в районах столицы.

К слову, юные парламентарии неравнодушны к родному городу. Еще в сентябре члены Молодежной палаты оценили состояние минской велодорожки: с фотоаппаратами проехали все27 километров. Отчет по итогам мониторинга уже утвердили и вскоре представят председателю Мин­горисполкома Николаю Ладутько. Среди замечаний — нехватка велосипедных стоянок, множество пешеходов, спокойно гуляющих по велотрассе. Одной критикой ребята не ограничились. Предложили, например, организовать возле велодорожки питьевые фонтанчики, создать небольшие воркаут-площадки, где любители покрутить педали смогут заодно заняться силовыми упражнениями на свежем воздухе. А еще молодые парламентарии предположили, что минчане и гости города с удовольствием отправились бы на велосипедные экскурсии. Дело за малым — продумать интересный маршрут.

В Молодежной палате 3-го созыва насчитывается 57 юных депутатов, которые представляют интересы учеников минских школ и гимназий.

Читайте также:  Весна – уборки пора