Спорт

Вострите лыжи

Нострадамус не предсказал, когда наступит зимний спортивный сезон в столице. Поэтому, ни на кого не надеясь, а опираясь на собственный опыт, в администрации Первомайского района уже проработали детальный план действий. Осталось дождаться двух «мелочей» — снега и мороза

— Когда похолодает, любителям коньков и лыж скучать не придется, их ждет немало нового, — говорит начальник отдела физической культуры, спорта и туризма районной администрации Александр Путель. — Планируется, что в районе будут залиты 15 катков и хоккейных коробок. Это больше, чем в прошлом году. Всем известен и очень популярен районный каток у Национальной библиотеки. Он, кстати, один из самых больших в городе. Здесь есть освещение, звучит музыка, работает буфет, можно взять напрокат коньки. Прошлой зимой, особенно в выходные и праздничные дни, на катке было не протолк­нуться. Но сейчас в комфортных условиях можно будет кататься и возле средней школы № 115, что на улице Кедышко, 13. Фактически это второй районный каток. Ведь рядом две школы, общежития аграрного технического университета, молодежи очень много. Выездной буфет и пункт проката коньков будут работать и на катке на улице Пономарева, 11, около средней школы № 84.

Лыжников мы приглашаем в лесной массив микрорайона Зеленый Луг — 5, Севастопольский парк и парк Челюскинцев. Здесь будут оборудованы лыжные маркированные трассы на дистанции пять, два с половиной и один километр. Причем необязательно везти с собой лыжи. Их можно будет взять напрокат там же.

Отметим, что уже продуман и график проведения спортивных праздников, соревнований среди детей и подростков, трудовых коллективов в выходные и праздничные дни на районной лыжероллерной трассе на улице Тикоцкого. Главное, чтобы зима не подвела!