Образование

Книжный гардероб

На выставке-ярмарке детской литературы «Книжки в штанишках» маленьким посетителям прочитают сказки знаменитые писатели

Учителя замечают: современным детям трудно общаться. Грамотно построить предложение для многих маленьких школяров сродни решению великой теоремы Ферма. Виной тому — социальные сети. Погружаясь в виртуальный мир, ребенок отказывается от художественной литературы. Потому выставка «Книжки в штанишках» проводится в столице не первый год. Ее цель — вернуть интерес подрастающего поколения к чтению, обсудить опыт работы библиотек по привлечению юных читателей, познакомить родителей, педагогов с книжными новинками белорусских и российских издателей.

Гостями выставки-ярмарки станут более 30 детских писателей из Беларуси и России.

— Постараемся показать детям, что книга может быть увлекательной и необходима не только для прохождения школьной программы, — сказал председатель правления Международного творческого объединения детских авторов Анд­рей Сметанин.

Экспозиция ярмарки разместится в Минском государственном Дворце детей и молодежи. Ее организаторами выступили выставочное предприятие «Экспофорум» совместно с комитетом по образованию Мингорисполкома и Союзом писателей Беларуси.

С 6 по 10 декабря здесь будут также работать игровые площадки, проводиться викторины и конкурсы, презентации детских газет и журналов.

В день открытия состоится читательский марафон, на который приглашены более 30 детских писателей Беларуси и России. В режиме нон-стоп они будут знакомить ребят со своими литературными творениями. Кроме того, юные посетители смогут побывать в творческой мастерской «Книга своими руками», где художники-иллюстраторы научат мастерить рукотворный фолиант.

Специализированная выставка-ярмарка «Книжки в штанишках» пройдет с 6 по 10 декабря в Минском государственном Дворце детей и молодежи.