Спорт

Надежда по имени Дарья

Смешанной эстафетой в шведском Эстерсунде стартовал новый биатлонный сезон. Белорусы ничем не удивили. Всё как прежде: женщины борются за призовые места, мужчины — в хвосте пелетона

Конечно, нам очень хочется, чтобы белорусские стреляющие лыжники умели быстро бежать по дистанции и попадать в цель, как Дарь­я Домрачева и ее подруги по команде. Увы, в Эстерсунде не получилось. Надежда Скардино безошибочно отстрелялась, а Дарья Домрачева быстро промчалась и вывела сборную на третье место после двух этапов. Но мужики свою часть гонки завалили. Владимир Аленишко переволновался, стрелял неважно и схлопотал штрафной круг. Так что Сергей Новиков пришел к финишу 12-м. Выиграли россияне, вторые — норвежцы, выступавшие без Бьерндалена, третьи — чехи.

28 ноября в Эстерсунде пройдет мужская индивидуальная гонка на20 километров, 29-го — женская индивидуальная гонка на15 километров, 1 декабря — спринтерские гонки, 2-го — гонки преследования. Болеем за Дашу! Пока получается, что, как и прежде, она главная надежда на успех.