Спорт

На западном без перемен

Половина регулярного чемпионата КХЛ позади, а хоккеисты минского «Динамо» по-прежнему вне зоны плей-офф — в дивизионе «Запад» они лишь десятые

Сегодня динамовцы в «Минск-Арене» играют с «Автомобилистом», и победить нужно обязательно. Команда из Екатеринбурга в лиге занимает последнее место, и если уж ее не обыгрывать, то о каком выходе в плей-офф рассуждать? Динамовцы потерпели 4 поражения подряд — пора наконец прервать эту печальную серию. Да, проиграли сильным соперникам — питерскому СКА, московскому «Динамо». Причем 3 последние встречи в основное время завершили вничью и уступили лишь в овертайме или серии буллитов. Так что разжились все-таки 3 очками. Но все равно обидно. У конкурентов очков больше. Сейчас ситуация в турнирной таблице такая, что нужно побеждать, невзирая на ранг соперника. И «Автомобилист» — сегодня, и магнитогорский «Металлург» — в пятницу. Да, «Магнитка» сильна, там играет суперзвезда НХЛ Евгений Малкин и другие звезды КХЛ с лучшим снайпером лиги Сергеем Мозякиным во главе. Но ведь смог­ла в воскресенье «Югра» (в Магнитогорске!) не просто устоять против этой звездной компании, но и победить…

Хотя нельзя не видеть, что «Динамо» прибавило в игре. От тягомотины и беззубости времен Хейккиля не осталось и следа. И это хорошо. Команда сражается, атакует, показывает характер. Не все получается в атаке, но хоть в защите наведен порядок. Конечно, ошибки, и весьма глупые, случаются. Но Пека Ринне в воротах стал надежнее, не пропускает «бабочек», как было раньше. Защитники не только со своим прямыми функциями стали справляться лучше, но и нападающим помогают. Вспомним шайбу Йере Каралахти на берегах Невы. Так что прогресс есть. Но хочется большего. Хорошо, что это понимают и в тренерском штабе.

Сейчас ситуация в турнирной таблице такая, что нужно побеждать, невзирая на ранг соперника. И «Автомобилист» — сегодня, и магнитогорский «Металлург» — в пятницу.

— Само отношение ребят к играм понравилось, — говорил главный тренер «Динамо» Александр Андриевский после возвращения домой. — Однако главное на данном этапе — это очки. Поэтому радоваться особо нечему. Сейчас тренируемся в обычном режиме, готовимся к играм. Очень тяжелый матч будет с «Автомобилистом». Он сейчас треплет нервы всем. Кроме того, зачастую хоккеистам свойственно недооценивать команды, идущие на последнем месте. Этой ошибки хотелось бы избежать. Ну а «Магнитку» и вовсе представлять не надо. В ее составе такие звезды, как Евгений Малкин, Сергей Гончар, другие. Недаром они лидеры Восточной конференции. То есть игры предстоят очень непростые.