День за днем

Семь нот в октаве

Семья Ровенских представит сегодня столицу на суперфинале республиканского конкурса «Семья года»

Такой конкурс проводится в стране впервые. Его цель — укрепление духовно-нравственных основ семьи, возрождение и пропаганда семейных ценностей и традиций.

Организатором выступило Министерство труда и социальной защиты при участии Министерства информации, Министерства культуры, Министерства образования, областных и Минского городского исполнительных комитетов.

В сентябре состоялся первый — региональный — этап. В Минске за звание лучших тогда боролись 11 семейных команд. Гран-при получили Ровенские. Четыре поколения музыкантов!

А в октябре во время второго тура были определены участники суперфинала. Семь семей (по одной от каждой области и Минс­ка) продемонстрируют сегодня на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра свои таланты, расскажут о том, что их сплачивает. Пока жюри будет совещаться, зрителям и участникам конкурса скучать не придется. Творческие подарки им приготовили белорусские исполнители Ядвига По­плавская и Александр Тиханович, Искуи Абалян, ансамбль «Мара», артисты национального Большого театра оперы и балета и другие.

По итогам суперфинала жюри определит победителя конкурса — он-то и получит почетное звание «Семья года» и Гран-при, а также трех лауреатов, которых отметят дипломами I, II и III степени. Всех их ждут крупные денежные подарки. Кроме того, наиболее активные участники могут быть отмечены специальными призами.

Завершит церемонию награждения праздничный фейерверк. Подробности читайте в одном из ближайших номеров «МК».

В следующий раз конкурс «Семья года» пройдет в 2014 году.