Анонсы фильмов

С ума сошли!

В кинотеатрах идет самая смешная американская романтическая комедия последних лет. Пара психопатов ищет свою любовь

Что приятно в комедии «Мой парень — псих» в первую очередь — автору сценария явно больше 15 лет. Об этом говорят и жизненный сюжет, и глубина образов, и множество полутонов в жизни главных героев, и, наконец, явная нацеленность фильма на взрослую ауди­торию. Это обнадеживает. Ведь когда проводили в последний путь Нору Эфрон, показалось, что с жанром голливудского ромкома можно распрощаться. Мэг Райан так и не нашлось достойной замены; прекрасные старлетки, способные говорить «я люблю тебя» так, чтобы зритель не чувствовал стыда за фальшивую актерскую игру, судя по всему, вообще перестали рождаться. Ну и уже упомянутые сценарии, по сугубо зрительским ощущениям, написанные подростками для подростков… И вот приятный, умный и при этом по-хорошему легкий «Мой парень — псих», которому критики в один голос пророчат «Оскар», а возможно, и не один.

Два психопатичных одиночества встречаются на вечеринке общего друга. До этого Пэт Солатано (актер Брэдли Купер) застал свою жену Ники с любовником и устроил скандал с рукоприкладством. Его немедленно упекли в сумасшедший дом, где долго держали на антидепрессантах и душеспасительных беседах с казенными психоаналитиками. И вот наконец он снова дома, с родителями. Однако лечение не по­шло впрок — парень думает только о Ники и надеется спасти свой брак. На пути его мечты стоит судебное предписание, запрещающее Пэту приближаться к дому жены.

Секрет успеха этой классной комедии прост — великолепные диа­логи и актерская игра. Перед нами разворачивается не конфетная жизнеутверждающая дребедень, а грустная история любви запутавшихся людей, которые ради этого робкого чувства осторожно учатся преодолевать многочисленные собственные заморочки.

Единственный недостаток картины — совершенно ненормальный для романтической комедии хронометраж — 120 минут. При этом в фильме нет чего-то такого, о чем нужно было бы столь долго и подробно рассказывать. Зачем томить зрителя и оттягивать очевидный хеппи-энд, не очень понятно.