Спорт

Взялась за старое

После непродолжительного отдыха Виктория Азаренко вновь взяла в руки теннисную ракетку. Лучшая теннисистка мира сыграла показательный матч и победила

Конечно, ничего удивительного в том нет. И приятный момент имеется. Ведь в бразильском Сан-Паулу минчанка выиграла у одной из своих самых неудобных соперниц — американки Серены Уильямс. В минувшем сезоне, нужно признать, Азаренко здорово натерпелась от Серены, проиграв Уильямс все самые важные поединки. На той же Олимпиаде в Лондоне, к примеру. Но сейчас в Бразилии Виктория была лучше, победив в двух сетах — 6:3, 7:5. Понятно, каков статус у таких показательных матчей. Но, тем не менее…

Там же, в Сан-Паулу, Азаренко вместе с французом Жо-Вильфредом Цонга дала мастер-класс юным бразильским теннисистам. А новый официальный сезон теннисистки откроют уже в конце этого года турнирами в австралийском Брисбене и новозеландском Окленде. Эти соревнования станут этапами подготовки к первому турниру серии Большого шлема — открытому чемпионату Австралии, который пройдет на кортах Мельбурна с 14 по 27 января. Напомним, в минувшем сезоне Виктория Азаренко впервые выиграла Australian Open и тогда же в первый раз возглавила мировой рейтинг. Во главе списка лучших теннисисток планеты белоруска находится и сейчас.

В только что опубликованном Международной женской ассоциацией рейтинг-листе у Азаренко 10.595 очков. Далее следуют:

2. Мария Шарапова (Россия) — 10.045,

3. Серена Уильямс (США) — 9.400,

4. Агнешка Радваньска (Польша) — 7.425,

5. Ангелика Кербер (Германия) — 5.550,

6. Сара Эррани (Италия) — 5.100,

7. На Ли (Китай) — 5.095,

8. Петра Квитова (Чехия) — 5.085,

9. Саманта Стосур (Австралия) — 4.135,

10. Каролин Возняцки (Дания) — 3.765.

В сотню лучших входит еще одна белорусская теннисистка Ольга Говорцова, которая занимает 57-е место с 1.050 баллами.