День за днем

Праздник заказывали?

Новый год минчане встречают, поднявшись в небо на воздушном шаре, под водой и даже в бою с войсками Наполеона

— Если надоели традиционные застолья, то самое время подумать о смене обстановки, — говорит Слава Нагорный, директор одного из праздничных агентств. — Все зависит не только от того, сколько денег вы можете потратить на торжество, но и от готовности к чему-то новому, необычному и интересному. Ведь даже при небольшом бюджете можно организовать запоминающийся вечер. Так, однажды мы проводили новогодний праздник в стиле Napoleon Party, организовав для сотрудников одной из организаций… Бородинскую битву. Мы разработали карту заданий, участники сражений должны были сориентироваться по ней и пройти по лесу определенным маршрутом. Но на пути их ожидала «армия Наполеона», с которой предстояло сразиться в игровой битве! Специально для проведения такого стилизованного Нового года задействовали массовку из артистов. Также организовывали новогоднее торжество в стиле альпийской вечеринки. Реки настоящего немецкого пива, горы швейцарского сыра, баварских колбасок и самой свежей французской выпечки, веселые танцы и тирольские песни в исполнении артистов! Но на такой отдых, конечно, придется раскошелиться. В среднем стоимость мероприятия обойдется от 3 тысяч долларов и выше. Есть варианты попроще, которые подойдут для небольшой компании. Один из них — под бой курантов подняться в небо на воздушном шаре с бокалом шампанского. Сорок минут романтического незабываемого полета обойдутся в тысячу долларов. В будни такое удовольствие стоило бы 500 долларов. Поклонники фигурного катания могут арендовать каток, организовав прямо на льду небольшой фуршетный столик.

Леся Кодуш и Слава Нагорный: 

— Пословица «сапожник без сапог» не про нас. Поскольку мы владеем праздничным агентством, то стараемся 31 декабря устроить что-то необычное и интересное для себя и своих друзей. Год Дракона мы отмечали в китайском стиле, все гости пришли в специальных костюмах, мы придумали тематические развлечения, на столе — блюда китайской кухни. Была и забавная ситуация. Каждый из гостей приносил блюдо собственного приготовления. И одна из подруг принесла и красиво украсила салат из очень дорогих продуктов. Однако он оказался несъедобным, и его пришлось выкинуть.

 

 

 

Вера Каретникова:

— В прошлом году мы с мужем оказались в одном из крупнейших развлекательных центров Вильнюса, где был огромный бассейн. Здесь и пришла идея устроить праздник под водой. Сергею (муж Веры Каретниковой. — Прим. авт.) пришлось долго уговаривать меня согласиться на эту авантюру. Но чего не сделаешь ради любимого человека! 31 декабря 2011 года мы облачились в костюмы для подводного плавания, взяли шампанское и, что называется, ушли на дно! Водили там хороводы вокруг елочки, фотографировались.