На все четыре стороны

Горе по доброй ссоре

Пожилой мужчина играл на нервах окружающих, чтобы вспомнить добрым словом любимую жену

Пока раздумывала, стоит ли покупать котлетку в кулинарии или мой голодный желудок временно перебьется глазированным сырком, пожилой минчанин профессионально выводил из себя продавца.

— Какое молоко лучше — в пакетах или тетрапаках? — допытывался покупатель, стоящий в очереди передо мной.

— Смотрите жирность, дату изготовления. Больше ничем не помогу — сами решайте, что брать, — устало отвечала женщина за прилавком.

— Давайте в пакете… Хотя нет. Вообще не надо, — передумал мужчина, когда товар уже перекочевал из холодильника на прилавок. — Лучше покажите-ка мне йогурт.

За последующие 5-7 минут вслед за пакетом молока путь «холодильник — прилавок — холодильник» повторил не только йогурт, но и упаковка творога, баночка сметаны… В очереди за моей спиной уже вовсю гулял недовольный шепот, а продавец, мастерски доведенная до точки кипения, покрылась нездоровым румянцем и наконец высказала дедуле претензии в ярких тонах и на повышенных оборотах.

— Не сердитесь вы на меня, пожалуйста. Я не со зла, — вдруг стал оправдываться придирчивый покупатель. — Уже несколько лет живу один, без жены. В квартире даже поговорить не с кем. А слышали бы вы, какие сногсшибательные скандалы устраивала мне когда-то моя супружница! Теперь, когда на меня женщина повышает голос, всегда свою любимую жену представляю. Что ни говори, а воспоминания приятные.