Анонсы фильмов

Будьте покойны, вас полюбят

В стане голливудских героев-ловеласов из отряда нечисти пополнение: вампир передает зомби эстафету — историю любви с живой девушкой

Появление фильма «Тепло наших тел» было пред­определено. Прежде всего кассовым успехом «Сумерек» и следовавшим за ним массовым помешательством на истории любви живой девушки и мертвого парня. Исходя из того же был определен и главный герой нового фильма о нечисти — зомби. Ведь после измочаленного в сумеречной саге любовного треугольника вампир — девушка — оборотень только зомби и остается перспективным персонажем. В конце концов кровосос Эдвард Кален своей популярностью поставил крест на дальнейших попытках режиссеров муссировать вампирскую тему. А вот влюбленный зомби — ниша для зрительского интереса свободная, потому как на нее никто, в общем-то, и не претендовал. Ну правда же: никто до режиссера Джонатана Левина и ставшего сценаристом фильма «Тепло наших тел» вашингтонского блоггера Айзе­ка Мэриона почему-то не додумался одарить ровно настолько же мертвое, как вампир, существо какими-либо чувствами кроме голода. Нет, конечно, предпосылки были, например, в той же ленте «Зомби по имени Фидо». Но в картине «Тепло наших тел» эта идея доведена до абсолюта.

Хвала сценаристам и режиссеру — они не стали делать из зомби по имени Р такого же томного героя-любовника, как уже упомянутый Эдвард Кален. Нечистик из новой истории любви имеет прекрасное чувство юмора и само­иронию. Кроме того, Р даже не пытается стать «не таким, как все сородичи», отказываясь от традиционного блюда зомби, — он ест мозги людей с удовольствием, потому как вместе с этой пищей поглощает и воспоминания тех, кому серое вещество принадлежало.

В общем, «Тепло наших тел» в равной мере и романтическая комедия, и комедийный ужастик, и подростковая мелодрама. Причем всевозможные штампы этих киножанров здесь присутствуют разве как объект очень жизненной иронии — так и подшучивали бы друг над другом люди, вляпавшиеся в странную романтическую историю посреди зомби-апокалипсиса. Очень теплый фильм, запоминающийся и оставляющий приятное послевкусие. Кроме того, кажется, появление на больших экранах «Тепла наших тел» — первый на свете легитимный повод взять на свидание девушку, вместе посмотреть ленту о зомби и не пожалеть об этом.