День с «Курьером»

Другой взгляд

Со снимков улыбаются симпатичные ребята. Они ничем не отличаются от своих сверстников, разве что передвигаются на инвалидных колясках

Фотовыставка «Другая красота» проходила в Городской художественной галерее произведений Леонида Щемелева. На снимках, а их здесь около 60, запечатлены дети, передвигающиеся на инвалидных колясках. Живые и веселые, невероятно милые и непосредственные — от них не оторвать взгляд. Авторы — столичные мастера светописи Инна Дубровская и Алексей Петрович.

— Инвалидная коляска не мешает деткам оставаться красивыми и оба­я­тельными, — говорит старший научный сотрудник галереи Кристина Лядская. — Мы хотим показать, что ограниченные физические возможности не препятствуют творчеству.

Галерея Щемелева регулярно проводит акции, направленные на творческую реабилитацию нуждающихся в поддержке горожан: пенсионеров, инвалидов.

Больше года назад здесь начали проект «Исцеление искусством». Его участники — дети с ограниченными физическими возможностями, с диагнозом ДЦП. Ребята охотно участвуют в мастер-классах по изобразительному и декоративно-прикладному искусству, выставках.