Спорт

Горячий снег лыжни

Спортивно-массовый праздник «Минская лыжня» пройдет 2 марта на городской лыжероллерной трассе в микрорайоне Веснянка. Ожидается, что на старт выйдут около семи тысяч любителей здорового образа жизни

Мероприятие начнется в 11.00, а программу праздника откроет эстафетная гонка 4 х2 километрас участием команды Президента, облисполкомов и Мингорисполкома. Затем на старт выйдут коллективы республиканских органов гос­управления: министерств, ведомств, силовых структур, организаций.

Победители и призеры соревнований будут отмечены дипломами и ценными призами.

 Вторая часть мероприятия начнется в 15.00. В это время на дистанцию отправятся школьники. Каждое учебное заведение выставит дружину в возрасте от 14 до 16 лет. Участникам забегов предстоит преодолеть два километра. Запланирован массовый старт у юношей и девушек. Эстафетную палочку соревнований у школьников перехватят учащиеся ПТУ, ссузов, а затем и студенты вузов.

На лыжне молодое поколение сменят представители трудовых коллективов. Каждый район выставит по 30 лыжников в возрасте до 35 лет и столько же участников старше. Далее на двухкилометровую дистанцию выйдут ветераны спорта, труда и Великой Отечественной войны, которые будут разделены на пять возрастных групп (от 55 лет до 70 и старше). Кроме того, организаторы дадут возможность попробовать свои силы на лыжне всем желающим. Вот только для участия необходимо будет предъявить справку от врача о состоянии здоровья.

По словам главного специалиста оргмассового отдела управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Василия Касача, в программе мероприятия также развлекательная составляющая: конкурсы, забавы для детей, выступления артистов и музыкальных коллективов, прокат спортивного инвентаря. Одновременно с лыжными забегами пройдут соревнования по гиревому спорту, армрестлингу, перетягиванию каната, мини-футболу.

— Участники праздника унесут с собой хорошее настроение и заряд бодрости, — отметил Василий Федорович. — Возможно, дебютанты приобщатся к спорту и откажутся от вредных привычек